Мясной кекс

Изображение:

Вкусы:
пикантный, острый, солоноватый

Ингридиенты:

  • мясо говядина - 250-300 гр;
  • колбаса вареная - 250 гр;
  • колбаса "Сервелат" - 250 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • хлеб белый - 2 куска;
  • соль, перец - по вкусу;
  • для прослойки отварить 4 яйца;
  • маргарин или масло.

Похожее блюдо:
джамбалайя

Способ приготовления:

  • Мясо, колбасы и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить сырые яйца и приправы (соль добавлять аккуратно, т.к. колбасы итак соленые). Хорошенько вымесить фарш.
  • Огнеупорную форму (лучше прямоугольную) застелить фольгой, которую предварительно смазать маслом или маргарином.
  • Выкладываем и разравниваем половину фарша. Сверху выкладываем отваренные, очищенные и измельченные яйца. Затем оставшийся фарш.
  • Сбрызгиваем маргарином и запекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После этого даем кексу постоять еще 10 минут в выключенной духовке.
  • Вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками. В горячем виде на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре, тушеные овощи или овощи-гриль. Можно также подавать охлажденным в виде закуски с маринованными и свежими оващами.