Шарики из говядины с овощами
Изображение:
Вкусы:
мясной, нежный
Ингридиенты:
- Говядина 600-700 гр
- Свиное сало 200 гр
- Черствая булка 3 кусочка
- Сыворотка для замачивания хлеба
- Лук 1 средняя шт
- Соль, перец,чеснок по вкусу
- ********
- Панировка:
- Лук 1 средняя шт
- Черствый хлеб 200 гр
- Розмарин по вкусу
- Яйцо 1 шт
- ********
- Гарнир:
- Кукуруза замороженная 200 гр
- Лук 1 средняя шт
- Капуста 200-300 гр
- Морковь 1 средняя шт
- Сметана 150 гр
- Вода (бульон)
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Ужин "Остатки слАдки"
Способ приготовления:
- Перекрутить на мясорубке говядину, свиное сало,лук.
- К массе добавить замоченный в сыворотке хлеб(предварительно помять в руках). Вымесить. Если фарш суховат, то добавить еще сыворотки,но не много, что бы не было жидким.
- Для панировки измельчить лук (мелко!).Хлеб перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
- Смешать с луком и розмарином.
- Отдельно в чашке взбить яйцо, не много прибавить жидкости (молоко,сыворотка)и размешать.
- Из фарша формовать шарики обмакивать в яичную смесь,потом в луково-хлебную,повторить еще раз.
- Уложить шарики в смазанную форму и поставить в теплую духовку,запекать при температуре 200 гр до готовности.
- В это время обжариваем нарезанный лук,добавляем кукурузу и морковь,выдерживаем 10 мин,добавляем нашинкованную капусту и жарим вместе около 15 мин.
- После добавляем сметану и не много жидкости.
- Убавляем огонь и тушим до готовности капусты, по мере необходимости подливая жидкость.
- Готовые шарики достаем из духовки и укладываем на овощи. Прогреваем 5-10 мин и подаем к столу.
- Приятного аппетита!