Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Шарики из говядины с овощами

Шарики из говядины с овощами

Изображение:

Вкусы:
мясной, нежный

Ингридиенты:

  • Говядина 600-700 гр
  • Свиное сало 200 гр
  • Черствая булка 3 кусочка
  • Сыворотка для замачивания хлеба
  • Лук 1 средняя шт
  • Соль, перец,чеснок по вкусу
  • ********
  • Панировка:
  • Лук 1 средняя шт
  • Черствый хлеб 200 гр
  • Розмарин по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • ********
  • Гарнир:
  • Кукуруза замороженная 200 гр
  • Лук 1 средняя шт
  • Капуста 200-300 гр
  • Морковь 1 средняя шт
  • Сметана 150 гр
  • Вода (бульон)
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Просто запечённое мясо.

Способ приготовления:

  • Перекрутить на мясорубке говядину, свиное сало,лук.
  • К массе добавить замоченный в сыворотке хлеб(предварительно помять в руках). Вымесить. Если фарш суховат, то добавить еще сыворотки,но не много, что бы не было жидким.
  • Для панировки измельчить лук (мелко!).Хлеб перекрутить на мясорубке или натереть на терке.
  • Смешать с луком и розмарином.
  • Отдельно в чашке взбить яйцо, не много прибавить жидкости (молоко,сыворотка)и размешать.
  • Из фарша формовать шарики обмакивать в яичную смесь,потом в луково-хлебную,повторить еще раз.
  • Уложить шарики в смазанную форму и поставить в теплую духовку,запекать при температуре 200 гр до готовности.
  • В это время обжариваем нарезанный лук,добавляем кукурузу и морковь,выдерживаем 10 мин,добавляем нашинкованную капусту и жарим вместе около 15 мин.
  • После добавляем сметану и не много жидкости.
  • Убавляем огонь и тушим до готовности капусты, по мере необходимости подливая жидкость.
  • Готовые шарики достаем из духовки и укладываем на овощи. Прогреваем 5-10 мин и подаем к столу.
  • Приятного аппетита!