КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
пикантный, рыбный, ароматный
Ингридиенты:
- 1500гр.картошки (примерно)
- 800гр.филе сёмги
- 100гр.сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
- 2 крупные луковицы
- 8 стол.лож.подсолнеч.масла
- 40 гр.сливоч.масла
- 600 мл.сливок
- соль,чёрн.перец
- сок 1 лимона
- 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
- свеж.зелень укропа и петрушки по вкусу
Похожее блюдо:
Котлеты из рыбы с картофелем
Способ приготовления:
- Сухие грибы замочить в горячей воде на 2 часа.....
- Картошку ощистить,нарезать на четвертинки(картошку я брала не слишком крупную,размером немногим больше куриного яйца)
- Рыбу нарезать кубиками(прим.4*4см.)сбрызнуть ском лимона,добавить соль чёрный перец.....
- Лук нашинковать полукольцами....
- В глубокой сковороде расколить подсолнечне масло и не убавляя огня обжарить картошку постоянно помешивая прим.5мин.....затем к картошке добавить грибы и лук,послить,поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 мин......
- В сливки добавить зелень укропа и петрушки и 1 полную стол.лож.овощного бульона(парашок или кубики),сухой бульон я добавляю вместо соли,так получается на много ароматнее.....
- На дно гошочка положить сливочное масло.....обжареную картошку с гибами соъеденить с рыбой и разложить в гаршочек.....сверху залить сливками.....
- Запекать в разогретой духовке при 200 С° 60 мин.....Время запекания зависит от размера Ваших горшочков и способности духовки,вмоём случае 1 большого горшка ёъмкостю на 3,5 литра....
- При подаче по вкусу украсить свеж.зеленью и свеж.лимоном.....
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!