Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ

КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пикантный, рыбный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1500гр.картошки (примерно)
  • 800гр.филе сёмги
  • 100гр.сухих грибов(в моём случае смесь азиатских грибов)
  • 2 крупные луковицы
  • 8 стол.лож.подсолнеч.масла
  • 40 гр.сливоч.масла
  • 600 мл.сливок
  • соль,чёрн.перец
  • сок 1 лимона
  • 1 полная сотл.лож.овощного бульона(парашок или кубик)
  • свеж.зелень укропа и петрушки по вкусу

Похожее блюдо:
Ризотто с семгой

Способ приготовления:

  • Сухие грибы замочить в горячей воде на 2 часа.....
  • Картошку ощистить,нарезать на четвертинки(картошку я брала не слишком крупную,размером немногим больше куриного яйца)
  • Рыбу нарезать кубиками(прим.4*4см.)сбрызнуть ском лимона,добавить соль чёрный перец.....
  • Лук нашинковать полукольцами....
  • В глубокой сковороде расколить подсолнечне масло и не убавляя огня обжарить картошку постоянно помешивая прим.5мин.....затем к картошке добавить грибы и лук,послить,поперчить и постоянно помешивая обжарить всё вместе около 2 мин......
  • В сливки добавить зелень укропа и петрушки и 1 полную стол.лож.овощного бульона(парашок или кубики),сухой бульон я добавляю вместо соли,так получается на много ароматнее.....
  • На дно гошочка положить сливочное масло.....обжареную картошку с гибами соъеденить с рыбой и разложить в гаршочек.....сверху залить сливками.....
  • Запекать в разогретой духовке при 200 С° 60 мин.....Время запекания зависит от размера Ваших горшочков и способности духовки,вмоём случае 1 большого горшка ёъмкостю на 3,5 литра....
  • При подаче по вкусу украсить свеж.зеленью и свеж.лимоном.....
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!