Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Яйца в сюртучке к завтраку

Яйца в сюртучке к завтраку

Изображение:

Вкусы:
соленоватый, мясной, яичный, сырный

Ингридиенты:

  • яйца
  • Шварцвальдская ветчина (Schwarzwalder schinken) - похоже на бекон, только больше мяса, меньше сала и значительно солёней. (Не знаю, как это "по-нормальному" называется по-русски - кто знает подскажите, плиз :))
  • тёртый сыр
  • немного зелени

Похожее блюдо:
Сырная запеканка из лепёшек тортилья - ВАРИАНТ !!!!

Способ приготовления:

  • Формочки для маффинов или аналогичные смазать маслом.
  • Взять полоски ветчина и выложить ими формочку стороной с сальцем вниз.
  • Разбить во внутрь яйцо и присыпать зеленью.
  • Если делать с беконом - то и посолить.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности яйца (примерно 20-25 минут)
  • Достать, присыпать сыром и поставить обратно в духовку, пока он не расплавится.
  • Достать, вынуть из формочек и сразу же подавать.