Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Крытый яблочный пирог

Крытый яблочный пирог

Вкусы:
яблочный

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • - 3-4 яблока,
  • - сахарная пудра
  • - изюм.
  • Для теста:
  • - 3 столовые ложки растительного масла,
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры,
  • - питьевая сода на кончике ножа,
  • - тертая цедра 1 лимона,
  • - мука - 6-8 cт. л.
  • - 2 яйца
  • Сливочное масло для смазывания противня.

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • Замесить мягкое тесто. На смазанный сливочным маслом противень выложить приготовленное тесто слоем 0,5 см.
  • Очищенные
  • и нарезанные тонкими ломтиками яблоки кладут на слой теста,равномерно разложить изюм,обильно
  • посыпают сахарной пудрой и накрывают оставшимся тестом, раскатав его
  • тонким слоем. Выпечь пирог в духовке до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!