Беарнская курица

Ингридиенты:

  • 1 курица (1,2 кг)
  • 1 черствая булочка
  • 150 г ветчины, без жира
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г колбасного фарша
  • 2 cm. л. колечек лука-резанца
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 маленькая луковица
  • 2 маленькие моркови
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 2 стрелки лука-порея
  • 400 г савойской капусты
  • 200 г зеленой фасоли

Похожее блюдо:
Сладкий плов

Способ приготовления:

  • Вымыть курицу и потроха и просушить. Размягчить булочку в холодной воде. Ветчину и потроха нарезать кубиками. Чеснок очистить, порубить и смешать с ветчиной, потрохами, колбасным фаршем, луком-резанцем и размятой булочкой. Заполнить начинкой курицу, отверстия в тушке сколоть деревянной шпилькой. Воду довести до кипения с солью, зеленью и лавровым листом. Варить курицу 1 час под закрытой крышкой. Лук очистить и порубить. Морковь, сельдерей и лук очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Савойскую капусту нарезать полосками. Фасоль очистить, вымыть и разломать на половинки. Подготовленные овощи добавить к курице и тушить все вместе еще 30 минут. Курицу подавать в овощах.