Вегетарианский плов
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
островатый, пряный
Ингридиенты:
- 250-300 г риса
- 2 шт. моркови
- 1 луковица
- большая горсть свежих или замороженых грибов
- небольшой болгарский перец
- зубчик чеснока
- соль, специи
Похожее блюдо:
Домашняя лапша с овощами (с 1 года)
Способ приготовления:
- На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.
- Добавляем нарезанный мелкими кубиками перец и нарезанные грибы, всё вместе ещё обжариваем.
- Добавляем рис, солим, перчим, добавляем немного кари и красного сладкого молотого перца. Всё перемешиваем, ещё немного обжариваем и заливаем кипятком. Всередину помещаем неочищенный зубчик чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне до готовности.