Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой
Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой
Изображение:
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Шампиньоны (лучше маленького размера,тогда можно делать целенькими,но если средние или большие,тогда порезать пополам или на четвертинки)-1 кг
- Оливковое масло-4-5 стол.ложек
- Паприка (болгарский перец)-6 штук разных цветов
- Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
- Чеснок-3 зубчика,мелко порубить ножом
- Бальзамический уксус-1 стол.ложка
- Сок,выжатый из 1/2 лимона
- Оливковое масло-3 стол.ложки
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Помидоры под шубкой
Способ приготовления:
- Паприку сполоснуть,обсушить
- Нагреть духовку до 250 градусов
- Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями
- Вытащить решёточк с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть до такой температуры,чтобы можно было держать в руках
- Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится
- Очищенную паприку порезать маленькими кубиками
- Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью
- У шампиньонов подрезать ножку так,чтобы она была вровень со шляпкой
- Разогреть оливковое масло на сковородке
- Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны,до золотистой корочки. Жарить не все вместе,скопом,а так,чтобы каждый лежал на сковородке
- Когда все шампиньончики будут обжарены,положить их уже все вместе в сковородку
- К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок,соль,свежемолотый черный перец,перемешать и сразу убрать сковородку с огня
- Маринад:
- Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю
- Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса,лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла
- Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем)
- В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком
- Добавить к шампиньонам нарезанную запечёную паприку с зеленью,перемешать
- Залить шампиньоны с паприкой маринадом,накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.
- В холодильник не убирать,иначе оливковое масло застынет и загустеет
- Перед подачей ещё раз перемешать
- Приятного аппетита!