Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Шампиньоны,замаринованные с запечённой паприкой

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • Шампиньоны (лучше маленького размера,тогда можно делать целенькими,но если средние или большие,тогда порезать пополам или на четвертинки)-1 кг
  • Оливковое масло-4-5 стол.ложек
  • Паприка (болгарский перец)-6 штук разных цветов
  • Измельчённая зелень петрушки,укропа и базилика-каждого сорта по 4 стол.ложки
  • Чеснок-3 зубчика,мелко порубить ножом
  • Бальзамический уксус-1 стол.ложка
  • Сок,выжатый из 1/2 лимона
  • Оливковое масло-3 стол.ложки
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
баклажаны под "снежком"

Способ приготовления:

  • Паприку сполоснуть,обсушить
  • Нагреть духовку до 250 градусов
  • Паприку уложить (целиком) на решёточку и запечь,постоянно поворачивая,пока вся шкурка не почернеет и не покроется пузырями
  • Вытащить решёточк с паприкой из духовки и накрыть мокрым полотенцем,дать остыть до такой температуры,чтобы можно было держать в руках
  • Подостывшую паприку очистить от ножки,семян и шкурки.Чистить над глубокой посудой,чтобы в неё стекал сок,который нам понадобится
  • Очищенную паприку порезать маленькими кубиками
  • Смешать нарезанную паприку с измельчённой зеленью
  • У шампиньонов подрезать ножку так,чтобы она была вровень со шляпкой
  • Разогреть оливковое масло на сковородке
  • Обжарить шампиньоны по две минуты с каждой стороны,до золотистой корочки. Жарить не все вместе,скопом,а так,чтобы каждый лежал на сковородке
  • Когда все шампиньончики будут обжарены,положить их уже все вместе в сковородку
  • К шампиньонам добавить мелко порубленный чеснок,соль,свежемолотый черный перец,перемешать и сразу убрать сковородку с огня
  • Маринад:
  • Сок,отловленный при чистке паприки процедить через ситичко или марлю
  • Смешать сок паприки со столовой ложкой бальзамического уксуса,лимонным соком и 3-мя столовыми ложками оливкового масла
  • Посолить и поперчить по вкусу (с учётом того,что шампиньоны уже тоже присолены и посыпаны перцем)
  • В глубокую посуду переложить шампиньоны с чесноком
  • Добавить к шампиньонам нарезанную запечёную паприку с зеленью,перемешать
  • Залить шампиньоны с паприкой маринадом,накрыть тарелкой и оставить при комнатной температуре минимум на ночь.
  • В холодильник не убирать,иначе оливковое масло застынет и загустеет
  • Перед подачей ещё раз перемешать
  • Приятного аппетита!