Запеканка с фаршем и макаронами
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сытно
Ингридиенты:
- ОСНОВА:
- 400гр.макарон(любых)
- НАЧИНКА:
- 700гр.фарша
- баночка в собственном соку помидор
- 2 луковицы
- 300гр.сыра
- соль
- перец
- СОУС:
- 1литр молока
- 100гр.масла сливочного
- 100гр.муки
- соль,перец
Похожее блюдо:
Манты по-узбекски
Способ приготовления:
- макароны отварить и выложить слоем в форму для запекания
- помидоры очистить и истолочь
- лук мелко нарезать и обжарить
- добавить к луку фарш и слегка обжарить
- к фаршу добавить помидоры и потушить минут 10
- НАЧИНКА ГОТОВА!
- ГоТоВиМ сОуС:
- масло растопили на сковороде
- добали к нему муку и обжарили
- тонкой струйкой вливаем молоко постоянно помешивая
- варим на медленном огне до загустения
- потом на макароны выкладываем половину соуса
- на соус-фарш
- потом оставшийся соус
- на верх соуса засыпаем патёртый на крупной тёрке сыр
- ставим в разогретую духовку на 180гр.
- запекаем 25-30минут
- ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!