Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто сливы персики мак шоколад

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Молоко — 300 гр.
  • Дрожжи быстрораств. - 7 гр.
  • Масло слив. - 70 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (+ 1 шт. для обмазки)
  • Сахар — 6-7 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — 4-5 стак.
  • Начинка для пирога:
  • Сливы свежие — 300 гр.
  • Персики маринов. - 300 гр.
  • Начинка для рулета:
  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Мак — 150 гр.
  • Молоко — 2-3 ст. л

Похожее блюдо:
Торт "Творожный"

Способ приготовления:

  • Давно еще заприметила у кулинара jelena_73 пирог из булочек, очень мне эта идея понравилась. А сегодня еще и змейка с рецептом «Белкина горка» масла в огонь подлила))) Решила и я сегодня сладкой выпечкой своих побаловать.
  • Для начала сделать дрожжевое тесто (как правило, количество продуктов беру на глаз): в теплом молоке развести дрожжи, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, сахар, муку. Тесто должно быть немного жидковатым. На 1 час ставим в теплое место, чтобы как минимум 2 раза подошо. Для ускорения процесса делаю так (лет пять назад изобрела сей способ): ставлю кастрюлю с тестом в ванну, рядом кладу душ и пускаю тоненькой струейчкой теплую воду на дно кастрюли. Когда тесто подошло, выливаем его на посыпанную мукой поверхность и вымешиваем. Теперь можно творить.
  • Отрезать маленькие кусочки теста, раскатать в лепешку, положить 1 сливу (без косточки) и несколько кусочков персика, зашипнуть края, сформировать круглую булочку. В форму, смазанную маслом выложить плотненько друг к другу швом вниз булочки, заполнив всю форму. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутными семечками и отправить в предварительно разогретую до 180 С на 20-30 минут. Булочкопирог готов.
  • Тем временем выяснилось, что у меня еще осталось порядочно теста. Хотела отправить в морозилку до лучших времен, но пришла жаба и начала меня душить: «Как ты смеешь, такое мягкое, теплое и нежное тесто замораживать?! Оно же живое, негоже ему мерзнуть в морозилке!». И решила я испечь рулет:
  • Мак замачиваем в кипятке на 15 минут до разбухания. Шоколад растопить в микроволновке, добавив немного молока. Смешать мак с шоколадом. Тесто тонко раскатать, выложить начинку и свернуть рулетом. Так же отправляем в духовку на 20 минут при 180С.
  • Приятного чаепития!