chouquette chocolat
Время приготовления:
25
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Соль 4 гр
- Сливочное масло 90 гр
- Мука (55) 110 гр
- Порошок какао 11 гр
- Яйца 150 гр
- Сахар в гранулах (n 10)
Похожее блюдо:
Баварский крем из белого шоколада с кули из малины.
Способ приготовления:
- Просеять муку вместе с порошком какао через сито.
- Смешать в кастрюле воду, молоко, соль, сливочное масло, довести до кипения. После чего добавить в смесь муку с порошком какао.
- Поместить кастрюлю на слабый огонь и, перемешивая смесь лопаточкой (нельзя перегревать и допустить подгарание), массу подсушить (3-4 минуты).
- Далее поместить получившееся тесто в миксер со сбивалкой, оставить на 5-6 минут, чтобы тесто преобрело плотную текстуру и чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
- Добавить в миксер яйца одно за другим (ожидая того, как яйцо смешается с массой - примерно каждые 10-15 секунд). После того, как все яйца будут в миксере, оставить смешиваться на пару минут.
- Взять металлический противень, на него положить бумагу для запекания. Взять кондитерский мешок (с круглой насадкой номер 8/9, либо без насадки, но тогда будет труднее предать нужную форму), поместить получившееся тесто в мешок, если нет насадки, то сделать надрез и выдавить тесто поверх бумаги в небольшие сферические формы диметром примерно 3 см, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
- Затем насыпать на тесто сарах в гранулах (далее можно сверху немного рукой помять, чтобы сахар хорошо пристал к тесту), затем взять бумагу за углы (если все сделано правильно, тесто должно хорошо прилипнуть к бумаге, поэтому даже если ее перевернуть, то оно не отлепится), поднять и стряхнуть сахар, что не прилип.
- Далее положить обратно на противень и поставить в духовку (в которой должно быть 190 градусов), как только противень будет в духовке, снизить температуру до 180 градусов и засечь 25 минут.