chouquette chocolat

Время приготовления:
25

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 4 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Мука (55) 110 гр
  • Порошок какао 11 гр
  • Яйца 150 гр
  • Сахар в гранулах (n 10)

Похожее блюдо:
КАКАО -ФЛИП

Способ приготовления:

  • Просеять муку вместе с порошком какао через сито.
  • Смешать в кастрюле воду, молоко, соль, сливочное масло, довести до кипения. После чего добавить в смесь муку с порошком какао.
  • Поместить кастрюлю на слабый огонь и, перемешивая смесь лопаточкой (нельзя перегревать и допустить подгарание), массу подсушить (3-4 минуты).
  • Далее поместить получившееся тесто в миксер со сбивалкой, оставить на 5-6 минут, чтобы тесто преобрело плотную текстуру и чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
  • Добавить в миксер яйца одно за другим (ожидая того, как яйцо смешается с массой - примерно каждые 10-15 секунд). После того, как все яйца будут в миксере, оставить смешиваться на пару минут.
  • Взять металлический противень, на него положить бумагу для запекания. Взять кондитерский мешок (с круглой насадкой номер 8/9, либо без насадки, но тогда будет труднее предать нужную форму), поместить получившееся тесто в мешок, если нет насадки, то сделать надрез и выдавить тесто поверх бумаги в небольшие сферические формы диметром примерно 3 см, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
  • Затем насыпать на тесто сарах в гранулах (далее можно сверху немного рукой помять, чтобы сахар хорошо пристал к тесту), затем взять бумагу за углы (если все сделано правильно, тесто должно хорошо прилипнуть к бумаге, поэтому даже если ее перевернуть, то оно не отлепится), поднять и стряхнуть сахар, что не прилип.
  • Далее положить обратно на противень и поставить в духовку (в которой должно быть 190 градусов), как только противень будет в духовке, снизить температуру до 180 градусов и засечь 25 минут.