Соус томатный для макарон
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- помидоры 0.5 кг
- 1 шт. перец болгарский мясистый (по желанию)
- приблизительно 200 г. мяса (по вкусу)
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- чеснок, соль, перец черный, перец красный, любимые специи.
- зелень
- масло растительное (оливковое)
- соус томатный или кетчуп
- макароны (у меня "Gallina Blanca")
Похожее блюдо:
Луковый соус к салатам
Способ приготовления:
- Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
- Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками.
- Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее.
- Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик - тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой - тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса)
- С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать.
- Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке.
- А теперь приготовление соуса:
- В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь.
- Морковь впитала масло? добавить измельченные помидоры (с перцем) и мясо. Тушить минут 5.
- Теперь можно заправить соус чесноком, солью (приправой) и перцем, добавить ложку кетчупа (или томатного соуса). Можно добавить и измельченную зелень.
- Потушить еще несколько минут.
- Подавать с макаронами. Украсить зеленью.
- Приятного аппетита.