Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Соус томатный для макарон

Соус томатный для макарон

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • помидоры 0.5 кг
  • 1 шт. перец болгарский мясистый (по желанию)
  • приблизительно 200 г. мяса (по вкусу)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • чеснок, соль, перец черный, перец красный, любимые специи.
  • зелень
  • масло растительное (оливковое)
  • соус томатный или кетчуп
  • макароны (у меня "Gallina Blanca")

Похожее блюдо:
Два простых соуса.

Способ приготовления:

  • Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке.
  • Мясо отварить, потушить (приготовить до готовности по вкусу), или использовать готовое. (У меня осталось от приготовления супа). Нарезать небольшими кубиками.
  • Помидоры брать спелые, красные, мясистые, сочные. Помыть, отрезать все лишнее.
  • Если вы ленивая хозяйка то советую воспользоваться такой хитростю для измельчения помидор: разделить помидоры на 4 части и натереть на крупной терке мякотью внутрь. Если вы трудоголик - тогда по старинке: окатить помидоры кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками. Ну а если вы совсем лентяйка и имеется блендер под рукой - тогда воспользуйтесь им. (Дело вкуса)
  • С перцем болгарским поступаем также как с помидорами (предыдущий пункт), но поскольку он необязательно должен присутствовать (опять таки дело вкуса) то его можно и не проигнорировать.
  • Перед приготовлением соуса нужно поставить готовить макароны по рецепту указанному на упаковке.
  • А теперь приготовление соуса:
  • В сотейник (или сковороду с высокими стенками) налить растительное масло. Нагреть. Добавить лук, жарить до состояния прозрачности, добавить морковь.
  • Морковь впитала масло? добавить измельченные помидоры (с перцем) и мясо. Тушить минут 5.
  • Теперь можно заправить соус чесноком, солью (приправой) и перцем, добавить ложку кетчупа (или томатного соуса). Можно добавить и измельченную зелень.
  • Потушить еще несколько минут.
  • Подавать с макаронами. Украсить зеленью.
  • Приятного аппетита.