Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Baumkuchen (баумкухен) – слоистый тортик / пироженки

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 6 яиц (отделить белки от желтков)
  • 250 г сахара
  • 250 г масло (комнатной температуры)
  • 4 ст.л. ром / коньяк
  • 150 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Тертая цедра апельсина (по желанию)
  • Кроме того:
  • Джем абрикосовый
  • Шоколад для глазури
  • *
  • *
  • Если есть уже на сайте такой тортик, прошу написать - приставлюсь вариантом. Заранее спасибо! :)
  • Знаю - что есть у Оли - Rous "Баумкухен", но он из картошечки.

Похожее блюдо:
Чизкейк "Baileys"

Способ приготовления:

  • Включить духовку на 200 С?.
  • Тесто:
  • Взбить белки со 100 г сахара в устойчивую пену.
  • Оставшийся сахар растереть миксером с маслом, добавить ром и по одному вбивать желтки. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли – просеять. В два захода ввести в желтково-маслянную смесь. С помощью венчика аккуратно ввести белки (сначала добавить 1-2 столовые ложки в тесто, хорошо размешать и только потом, ввести аккуратно остальные белки). Всё тесто готово.
  • Теперь берем любую форму. Смазываем маслом растительным. Выстилаем бумагой.
  • 3 ст.л. теста распределяем в форме. Отправляем в духовку на 4-5 минут до золотистого цвета. Снова берем 2-3 ложки теста, снова распределяем, теперь уже на готовый слой, снова в духовку – до золотистого цвета и т.д. пока тесто не кончится. *** Первый слой немного поднялся, и я все бугорки проколола вилкой. Остальные слои были ровными. В небольшую часть теста ввела какао – для цвета. (см.фото).
  • Готовое изделие оставить на 10 минут в форме, затем положить на решетку остывать.
  • Сборка и глазировка: Готовый корж я разрезала пополам, покрыла сверху джемом, положила один на другой. Затем растопила шоколад на водяной бане, залила пироженки.
  • Всё! Вкусно и красиво!
  • P.S. Боялась, что будет сухо - пробовала бисквит перед глазировкой. Вроде ничего необычного, а вот когда добавила немного джема (в серединке), закрыла глазурью – получилось хорошее сочетание, давшее отличный вкус.