Торт Прага почти по ГОСТу
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 белков
- 6 желтков
- 150г сахара
- 115г муки
- 25г какао-порошка
- 40г сливочного масла
- Для крема:
- 1 желток
- 20г воды
- 120г сгущенки
- 200г масла
- пакетик ванильного сахара
- 10г какао
- Для глазури:
- повидло (персиковое, абрикосовое)
- 60г масла
- 60г черного шоколада
Похожее блюдо:
Ореховый торт
Способ приготовления:
- Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности.
- Добавить оставшийся сахар и взбивать еще.
- Смешать белки и желтки.
- Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
- Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.
- Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
- Печь при 200С полчаса.
- Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
- Крем
- Желток смешиваем с водой, добавляем сгущенку. Ставим на маленький огонь и варим до сгущения.
- Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
- В конце взбивания добавить какао.
- Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.
- Обмазать снаружи торт повидлом (55г), охладить.
- Глазурь:
- Растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт.
- Приятного аппетита!