Ризотто

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 250 гр шампиньонов
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л.сливочного масла
  • 200 гр риса ризотто
  • 60 мо белого вина
  • 300 мл овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • 3 ст.л.тёртого сыра пармезан
  • соль,молотый перец

Похожее блюдо:
Cырное печенье

Способ приготовления:

  • Грибы порезать,пассеровать с чесноком в сковороде в горячем сливочном масле
  • Добавить рис,потушить до прозрачности,добавить белое вино.Постепенно подливать горячий бульон и,помешивая,варить ризотто 20 мин на небольшом огне.
  • Незадолго до окончания добавить сливки,пармезан и зеленый лук(порезанный).Посолить,поперчить по вкусу.