Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Свининка "без сантиментов"

Свининка "без сантиментов"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Свининка, соль, перец, мёд, гвоздичка, дроблёный орех (я обычно использую арахис или грецкий)

Похожее блюдо:
Крабовые котлетки

Способ приготовления:

  • Нарезаем нашу свининку на порционные кусочки, солим, перчим.
  • Затем этим кусочкам даём минутки 2 полежать в смеси мёда и гвоздички (её надо совсем немножко).
  • После панируем свининку в дроблёном орехе и забрасываем на сильно разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем кусочки с каждой стороны примерно по полминуты на сильном огне (тем самым мы закроем поры мяска и оно не потеряет свой сок, а орешки не дадут ему подгореть), затем делаем огонь чуть потише и доводим мяско до готовности.
  • Подаём мяско без панировки (благо, орешки сами осыпаются в процессе жарки), лучше к отварному картофелю с зеленью.
  • Приятного Вам аппетита :)