Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с яблоками и кешью

Творожный пирог с яблоками и кешью

Изображение:

Вкусы:
творог, яблоки, кешью,

Ингридиенты:

  • Творог - 500г (150 - в тесто, 350 в начинку)
  • Мука - 450г( 300г - в тесто, 100-150 г в посыпку)
  • Сахар - 300 г (100г - в тесто, 100 г - в творожную начинку, 100 г - в посыпку)
  • Сливочное масло - 100г
  • Яйцо - 4 шт ( 1 - в тесто, можно и 2 шт в начинку, количество зависит от влажности творога)
  • Растительное масло - 6 ст.л.
  • Сливки - 6 ст.л.(я использовала концентрированное молоко)
  • Цедра 1 лимона
  • Яблоки - 4-5 шт
  • Орехи кешью или миндаль( измельченные)- 9-10ст.л.
  • Пудинг - 1 п (40г)

Похожее блюдо:
Piratenkuchen или пирог для пирата

Способ приготовления:

  • Замесить тесто из муки , яйца , сахара , сливок,растительного масла и творога. Оно должно быть мягкое.
  • Творог растереть с яйцами, добавить сахар, пудинг, орехи измельченные до мелкого состояния.Размешать.
  • Яблоки нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.
  • Стакан муки соеденить со 100 г теплого масла, растереть , добавить сахар и остальные орехи. Должна получиться крошка.
  • Тесто выложить в смазанную маслом форму, сформировать бортики.
  • На тесто творожную начинку, затем яблоки и мучную крошку.
  • Выпекать минут 50 при темп. 180 гр. , но ориентируйтесь по своей духовке.