Салат "Виолетта"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, с легким орехово-чесночным оттенком
Ингридиенты:
- Краснокочанная капуста-200г
- Помидоры-2шт(средние)
- Орурец (св)-1шт(средний)
- Красный болгарский перец-1шт(маленький)
- Дайкон-100г(или редис-8-10шт)
- Половинка небольшого яблока,1-2 листочка пекинки(не обязательно)
- зелень укропа,петрушки,лука
- кунжут-1ч.л.
- Для заправки:
- Растительное масло-3ст.л.
- Грецкий орех молотый-1ст.л.
- Сок лимона-1ч.л.
- Чеснок-1зубчик
Похожее блюдо:
салат "Типа греческий"
Способ приготовления:
- Капусту и дайкон нарезать соломкой,огурцы и помидоры,перец,яблоко кубиками.
- Пекинку(нежную часть листочков) мелко порвать руками.
- Зелень мелко порезать.Заправить заправкой,посолить по вкусу,посыпать кунжутом.
- Заправка:
- Выдавить чеснок,перемешать и растереть с грецкими орехами,добавить лимонный сок,растительное масло.
- Приятного аппетита!