Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Рождественская пшеничная кутья (сыть).

Рождественская пшеничная кутья (сыть).

Изображение:

Вкусы:
пшеничный сладкий сытный вкусный

Ингридиенты:

  • Пшеница - 1 стакан
  • Мак -100 грамм
  • Орехи грецкие - 100 грамм
  • Изюм светлый - 100 грамм
  • Мёд - 4-5 столовых ложек.

Похожее блюдо:
Котлеты чечевично-грибные

Способ приготовления:

  • В источнике указано пшеницу варить до готовности 4-5 часов, воду слить.
  • Я варила пшеницу только полтора (1.5) часа, предварительно замочив её на почти 4 часа.
  • Пока варится основное - пшеница - готовим добавки-смаковники. Мак промыть и проварить минут 10 , далее зёрна растолочь в ступке (или дважды прокрутить в мясорубке). В некоторых источниках указывалось мельчить мак до появления его молока. Для меня это было ново. И очень удивительно увидеть было это наяву (см.фото).
  • Изюм обдать кипятком дважды. Орехи поломать и немного обжарить на сухой сковороде до выделения масла грецкого ореха. Аромат......!
  • Приготовленную пшеницу смешать с остальными ингредиентами, в том числе растопленным мёдом. Если получается кутья жидковатой, это не беда - она загустеет.
  • Здоровья Вам и сладкого аппетита!!!!!!