Блондинки.
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- 3 яйца.
- 300гр.белого шоколада.
- 200гр.сливочного масла.
- 200гр.муки
- 100гр.сахара.
- 100гр.вяленой клюквы.
- цедра 1 апельсина,можно лимона.
- 1ч.ложка разрыхлителя,шепотка соли.
- Ваниль на кончике ножа.
- Сахарная пудра.
Похожее блюдо:
пирожные "ежики"
Способ приготовления:
- 150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить.
- В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое.
- Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
- Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину количества вяленой клюквы и цедру - перемешать.
- В круглую разъёмную форму (у меня 28 см),смазанную маслом выложить тесто и наверх положить оставшуюся клюкву.
- Выпекать при температуре 180гр. приблизительно 40 минут.
- Вынуть и духовки,не вынимая из формы дать пирогу остыть.
- Затем готовый пирог разрезать поперёк - как на 2 коржа.
- И каждый корж нарезать на небольшие кусочки.
- Выложить их на блюдо и щедро присыпать сахарной пудрой.
- Приятного аппетита.