Блондинки.

Изображение:

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • 3 яйца.
  • 300гр.белого шоколада.
  • 200гр.сливочного масла.
  • 200гр.муки
  • 100гр.сахара.
  • 100гр.вяленой клюквы.
  • цедра 1 апельсина,можно лимона.
  • 1ч.ложка разрыхлителя,шепотка соли.
  • Ваниль на кончике ножа.
  • Сахарная пудра.

Похожее блюдо:
пирожные "ежики"

Способ приготовления:

  • 150 гр.шоколода и сливочное масло растопить на водяной бане - остудить.
  • В комбайне яйца взбить с сахаром пока они не посветлеют и не увеличатся вдвое.
  • Добавить шоколадно - масляную смесь - перемешать.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем - перемешать.
  • Добавить оставшийся 150 гр.шоколад,поломанного на мелкие кусочки и добавить половину количества вяленой клюквы и цедру - перемешать.
  • В круглую разъёмную форму (у меня 28 см),смазанную маслом выложить тесто и наверх положить оставшуюся клюкву.
  • Выпекать при температуре 180гр. приблизительно 40 минут.
  • Вынуть и духовки,не вынимая из формы дать пирогу остыть.
  • Затем готовый пирог разрезать поперёк - как на 2 коржа.
  • И каждый корж нарезать на небольшие кусочки.
  • Выложить их на блюдо и щедро присыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита.