ШТРУЛИ- мой вариант
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 500гр.мяса(на ваш вкус)
- около 600гр.картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст.л томат-пасты
- соль,перец по вкусу
- около 50-100мл.растительного масла
- Для теста:
- 500мл.кефира
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 700-1000гр.муки
Похожее блюдо:
Афелия (Afelia)
Способ приготовления:
- 1.Из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
- 2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
- 3.Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
- 4.Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
- 5.Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
- Подаём на стол горячим!