Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » ШТРУЛИ- мой вариант

ШТРУЛИ- мой вариант

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 500гр.мяса(на ваш вкус)
  • около 600гр.картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст.л томат-пасты
  • соль,перец по вкусу
  • около 50-100мл.растительного масла
  • Для теста:
  • 500мл.кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 700-1000гр.муки

Похожее блюдо:
Говядина с колбасным сыром

Способ приготовления:

  • 1.Из яйца,соли,кефира,муки замесить крутое тесто и оставить его на 15-20 минут.
  • 2.Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в растительном масле до румяной корочки.
  • 3.Морковь натираем на крупной тёрке,лук нарезаем полу -кольцами.Добавляем лук , морковь,томат к мясу.Перемешиваем и ещё 5-10 мин.обжариваем.
  • 4.Картофель нарезаем кубиками.Высыпаем сверху на мясо.Добавляем воды,она должна покрыть на 1 см. картофель.Солим и перчим.
  • 5.Тесто делим на 3-4 части.Каждую часть раскатываем в пласт ,смазываем растительным маслом и скатываем в рулет.Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см.и выкладываем сверху на картофель по кругу (смотрите на фото).Накрываем крышкой и варим 20-30 минут до готовности картофеля.Крышку открывать не желательно ,т.к. тесто готовится на пару,поэтому лучше готовить на среднем огне и кастрюлю лучше взять побольше, чтобы всё поместилось и не перебегало через край.
  • Подаём на стол горячим!