Шарлотка без яиц
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Кефир - 1 стакан
- Масло подсолн. - 1/2 стакана
- Сахар - 2-3 ст. ложки
- Соль - щепотка
- Дрожжи - 1/2 пачки (сухие)
- Ванилин
- Мука - 2-2,5стакана
- Яблоки - 4-5крупных
- Корица
Похожее блюдо:
Бананово яблочная шарлотка
Способ приготовления:
- Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.
- Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать
- Всыпать муку. Замесить не очень кутое тесто.
- Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.
- Когда тесто подимется обмять,разделить на 2части. Из первойсделать подложку, выложить начинку. Из второйсоорудть бортики и решётку.
- Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.
- Обмазать желтком или сладкой водой.
- Выпекать 25-30 минут при 200 гр.