Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Масло подсолн. - 1/2 стакана
  • Сахар - 2-3 ст. ложки
  • Соль - щепотка
  • Дрожжи - 1/2 пачки (сухие)
  • Ванилин
  • Мука - 2-2,5стакана
  • Яблоки - 4-5крупных
  • Корица

Похожее блюдо:
Бананово яблочная шарлотка

Способ приготовления:

  • Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.
  • Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать
  • Всыпать муку. Замесить не очень кутое тесто.
  • Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.
  • Когда тесто подимется обмять,разделить на 2части. Из первойсделать подложку, выложить начинку. Из второйсоорудть бортики и решётку.
  • Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.
  • Обмазать желтком или сладкой водой.
  • Выпекать 25-30 минут при 200 гр.