Бисквитно-ореховый пирог с манго
Изображение:
Вкусы:
сладкий, яркий, манго, фруктовый, ореховый
Ингридиенты:
- 2 яйца,
- 100 г муки (примерно 2/3 стакана),
- 1 стакан сахара,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г орехов ( у меня были грецкие),
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- ванильный сахар,
- 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
- лимонный сок 1 лимона,
- 1 ст. л. водки
Похожее блюдо:
Пирог “Апельсиновый»
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
- Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
- Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
- Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.
- Выпекать при 200 градусах около получаса.
- В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.
- Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.