Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Бисквитно-ореховый пирог с манго

Бисквитно-ореховый пирог с манго

Изображение:

Вкусы:
сладкий, яркий, манго, фруктовый, ореховый

Ингридиенты:

  • 2 яйца,
  • 100 г муки (примерно 2/3 стакана),
  • 1 стакан сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 г орехов ( у меня были грецкие),
  • 1,5 ч л разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 1 банка консервированных манго/персиков/абрикосов,
  • лимонный сок 1 лимона,
  • 1 ст. л. водки

Похожее блюдо:
"Мокка"

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с сахаром с половиной стакана сахара, добавить постепенно просеянную муку и разрыхлитель, ванильный сахар.
  • Добавить молотые орехи и размягчённое сливочное масло. Хорошенько перемешать.
  • Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму.
  • Выложить манго в дуршлаг (сироп не выливайте), можно присыпать столовой ложкой муки и встряхнуть, чтобы мука распредилилась. Выложить на тесто.
  • Выпекать при 200 градусах около получаса.
  • В это время манговый сироп поставить на маленький огонь. Добавить сахар (я добавляла 1/2 стакана, но получилось слишком сладко!) и варить до легкого загустения, помешивая. Когда слегка загустеет, выключить, добавить лимонный сок и водку.
  • Пирог, не вынимая из формы, пропитать сиропом. Оставить пропитываться минут 20.