Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Талисман (не амулет,а рыба)

Талисман (не амулет,а рыба)

Ингридиенты:

  • 4 филе талисмана
  • 4 яйца
  • 2 ложки каперсов
  • пучек петрушки
  • молотые пшеничные сухари
  • арахисовое масло
  • 2 ложки сливочного масла
  • картофельное пюре
  • специи

Похожее блюдо:
Кабачковые Оладики(мой вариант)

Способ приготовления:

  • Воскресенье у меня дома прошло,как рыбный день.
  • На первый "огонь",пошло филе талисмана(на русском языке,название,как для меня,странное и отталкивающее(гладкоголов Бэрда) :-))))Но можно взять и филе другой белой рыбы,самое главное - чтобы без костей.
  • Готовил я его в "венском стиле".Очень часто,в ресторанах Вены,рыбу панируют в панировке с зеленью а к картофелю подают яйца с каперсами.
  • Рецепт - очень простой и в то же время,отличается от других рецептов :-))))))
  • Филе талисмана нарезал на небольшие порции.Посолил,поперчил и в сторонку на пол часа.
  • Потом,куски рыбы обжарил на арахисовом масле с двух сторон(по 2 минуты с каждой стороны).Подождал,пока охладится.
  • За это время приготовил картофельное пюре(с молоком и сливочным маслом).И сварил 2 яйца вкрутую.
  • Разболтал 2 сырых яйца,добавил ложку арахисового масла и чуть воды.Слегка взбил.
  • Молотые пшеничные сухари смешал с измельченной зеленью петрушки.
  • Рыбу в яйцо,потом в сухари и на ту же сковороду.И опять,по 2 минуты с каждой стороны.
  • На сковороде разогрел 2 ложки сливочного масла.Измельчил(можно вилкой) 2 вареных яйца и порубил ножом 2 ложки каперсов.Добавил яйца и каперсы к маслу на сковороде.Обжарил 2 минуты.
  • На терелку положил картофельное пюре равномерным слоем,сверху кусочки рыбы.Пюре "взял в рамку" из яйца и каперсов :-))))