Фальшивый пирог (зимний вариант)
Изображение:
Вкусы:
нежный сытный солоноватый
Ингридиенты:
- Куриное филе - 600-700 гр
- Капуста белокачанная - 800 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Сыр (у меня копченый) - 200-250 гр
- (пропорции любые! состав может быть дополнен!)
- Соль, перец
- Растительное масло
- ---------------------------
- Заливка моя:
- Сыворотка - 1 ст 250 мл
- Яйца - 2 шт
- Сода - 1/2 ч.л
- Мука - 6 ст.л
- Кетчуп Чили - 1 ст.л
- ---------------------------
- Заливка "народная" варьируется в составе и кол-ве:
- Кефир (жидкая сметана) - 1/2 ст
- Майонез - 1/2 ст
- Кетчуп по желанию
- Сода - 1/2 ч.л
- Мука - до желаемой густоты
- Соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированные цыплята-корнишоны в шампанском
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на большом огне. Посолить, поперчить.
- Капусту мелко покрошить и обжарить на масле до почти-готовности, посолить поперчить.
- Шампиньоны можно покрошить, я оставила целыми.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Последовательность слоев - произвольная!
- Форму с бортиками (раньше это была просто чугунная сковорода) смазать маслом.
- Сначала я уложила шампиньоны.
- Потом между ними и сверху - курятину.
- Посыпала половиной натертого сыра.
- Потом пошел слой капусты.
- Вторая половина натертого сыра.
- Поставила на 20 минут в духовку при среднем огне.
- За это время готовиться заливка (мой вариант, народный аналогично):
- соду погасить в сыворотке.
- Смешать яйца с сывороткой и кетчупом.
- В муку влить полученную смесь и тщательно вымешать, слегка посолить-поперчить.
- Вынуть форму и аккуратно (с помощью ложки) тщательно залить заливкой.
- Возвращаем в духовку до готовности верхней корочки.
- Вынуть и дать остыть. Иногда подают со сметанкой.
- Пальчики оближешь!
- Приятного аппетита!