Весенний суп с крапивой (постный)
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 50 г свежей крапивы
- 1,5 ст. ложки консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
- 150 г. грибов ( у меня подосиновики)
- 2 ст. ложки риса
- 1 средняя морковка
- 4 средних картошки
- 1 луковица
- 1 кубик бульонный
- соль, перец, специи, лавровый лист
- 2-3 л. воды
- св. зелень
Похожее блюдо:
Шпинатовый суп с укропными клёцками
Способ приготовления:
- Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин.
- Добавляем рис.
- Варим минут 10
- Режем морковку, картошку. Кладём в бульон.
- Варим минут 10
- Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не любим, поэтому и кладём целиком, для тех, кто любит, его нужно порезать, обжарить в масле и тоже положить в суп)
- Добавляем 2 ст. ложки щавля.
- Крапиву промыть, ошпарить, порезать. Добавить в суп. Когда суп закипит, поварить 5 минут.
- Добавить свежую порезанную зелень.
- Поварить 1-2 мин.
- Вылючить.
- Суп готов:)