Каталог » Супы » Другие супы » Весенний суп с крапивой (постный)

Весенний суп с крапивой (постный)

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 50 г свежей крапивы
  • 1,5 ст. ложки консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
  • 150 г. грибов ( у меня подосиновики)
  • 2 ст. ложки риса
  • 1 средняя морковка
  • 4 средних картошки
  • 1 луковица
  • 1 кубик бульонный
  • соль, перец, специи, лавровый лист
  • 2-3 л. воды
  • св. зелень

Похожее блюдо:
Шпинатовый суп с укропными клёцками

Способ приготовления:

  • Режем грибы.Кладём в холодную воду. Варим 20 мин.
  • Добавляем рис.
  • Варим минут 10
  • Режем морковку, картошку. Кладём в бульон.
  • Варим минут 10
  • Когда бульон закипит, снять пенку, посолить, поперчить, добавить кубик, лаврушку, целую луковицу ( мы лук в супе не любим, поэтому и кладём целиком, для тех, кто любит, его нужно порезать, обжарить в масле и тоже положить в суп)
  • Добавляем 2 ст. ложки щавля.
  • Крапиву промыть, ошпарить, порезать. Добавить в суп. Когда суп закипит, поварить 5 минут.
  • Добавить свежую порезанную зелень.
  • Поварить 1-2 мин.
  • Вылючить.
  • Суп готов:)