Пирог Дачный

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • молоко - 300мл
  • мука пшеничная - 0,5кг
  • дрожжи сухие - 1пак.(по 11гр.)
  • масло слив. - 100гр
  • масло растит. - 50-70мл +промасливания противеня
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1пак.
  • Начинка:
  • Мясо(свинина) - 300гр
  • Лук репка - 1 большая головка
  • Огурчики маринованные - 5-7 шт
  • грибы(опята) - 150гр
  • сметана - 200мл
  • сыр - 60гр
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2зубч.
  • яйцо сырое для обмазки

Похожее блюдо:
Пицца "Минутка"

Способ приготовления:

  • Ставим тесто.
  • Подогреваем молоко с маслом сливочн.+ сахар+соль..примерно до 40градус. Муку просеиваем, добавляем дрожжи, разрыхлитель. Делаем горочку с ямкой и выливаем молоко. Вымешиваем и ставим в теплое место. минут на 20-30. Еще раз вымешиваем, добавляем растительное масло, вымешиваем и еще на 20мин. на подъем теста.
  • Делаем начинку
  • В то время пока тесто подходит мы пропускаем через мясорубку мясо(у меня в этот раз была свинина), обжариваем на небольшом кол-ве раст.масла.
  • Репч. лук режем крупно и обжариваем до хорошо-золотистого цвета.
  • Опята сырые моем и на сковородку...добавить воды чуть...и потомить, а когда начнут обжариваться добавить сметану и еще минут 5 на огне.
  • Огурчики режем.
  • Обжаренный фарш еще раз пропустить через мясорубку для пухкости(пушистости).
  • Все смешать...так начинку сделали.
  • Трем сыр, режем на лепестки чеснок.
  • На смазанный противень выкладываем тесто..равняем его по форме стараясь на края тесто погнать по-больше.
  • На серединку выложить начинку..ровняем..посыпаем сыром и чуть сметанкой мажем...посыпаем чесночком.
  • Берем края пирога и несильно подворачиваем.
  • Смазать яйцом сырым края теста.
  • Ставим в духовку минут на 30-35.