Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе из ягодного йогурта с ежевикой

Желе из ягодного йогурта с ежевикой

Изображение:

Вкусы:
йогурт, ежевика

Ингридиенты:

  • 200 г клубничного йогурта
  • 200 г ежевичного йогурта
  • 20 г желатина
  • 150 г замороженной ежевики
  • немного сиропа

Похожее блюдо:
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"

Способ приготовления:

  • Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.
  • Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.
  • Растопите его на водяной бане (или в микроволновке), перемешайте с небольшим количеством клубничного йогурта и добавьте в остальной. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Ягоды не размораживая нарежьте кусочками, выложите на йогуртовое клубничное желе.
  • Аналогично поступите со второй частью желатина и ежевичным йогуртом.
  • Залейте ягоды ежевичным йогуртом с введённым в него желатином и поставьте в холодильник до застывания (часа 2-3).
  • Перед подачей опустите формы на несколько минут в горячую воду и переверните формы на тарелочку. Готовое желе украсьте ягодами. сиропом и листиками мяты.
  • Приятного аппетита!