Желе из ягодного йогурта с ежевикой
Изображение:
Вкусы:
йогурт, ежевика
Ингридиенты:
- 200 г клубничного йогурта
- 200 г ежевичного йогурта
- 20 г желатина
- 150 г замороженной ежевики
- немного сиропа
Похожее блюдо:
Мусс из тыквы "Оранжевое настроение"
Способ приготовления:
- Если вы купили йогурт заранее, то достаньте его из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре.
- Желатин замочите в воде (0,5 ст воды на 10 г желатина). Удобнее это сделать в разных ёмкостях.
- Растопите его на водяной бане (или в микроволновке), перемешайте с небольшим количеством клубничного йогурта и добавьте в остальной. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Ягоды не размораживая нарежьте кусочками, выложите на йогуртовое клубничное желе.
- Аналогично поступите со второй частью желатина и ежевичным йогуртом.
- Залейте ягоды ежевичным йогуртом с введённым в него желатином и поставьте в холодильник до застывания (часа 2-3).
- Перед подачей опустите формы на несколько минут в горячую воду и переверните формы на тарелочку. Готовое желе украсьте ягодами. сиропом и листиками мяты.
- Приятного аппетита!