Морковные кексы с орехами.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
сладкий, медово-морковный
Ингридиенты:
- 300 гр. моркови
- 300 г. мёда
- 1 ст. фундука
- 120 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. сахара
Похожее блюдо:
Маффины с тунцом и сливочным сыром.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи потолочь в ступке(можно мелко нарезать).
- Взбить яйца с солью. Сливочное масло растопить вместе с мёдом, добавить орехи, сахар и морковь. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и осторожно перемешать.
- Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в формочки тесто(они должны быть заполнены не до конца).
- Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.