Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Морковные кексы с орехами.

Морковные кексы с орехами.

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладкий, медово-морковный

Ингридиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 300 г. мёда
  • 1 ст. фундука
  • 120 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара

Похожее блюдо:
Кексы с вареным сгушенным молоком, кусочками шоколада и орехами

Способ приготовления:

  • Морковь натереть на мелкой тёрке, орехи потолочь в ступке(можно мелко нарезать).
  • Взбить яйца с солью. Сливочное масло растопить вместе с мёдом, добавить орехи, сахар и морковь. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Добавить в смесь взбитые яйца и осторожно перемешать.
  • Формочки для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в формочки тесто(они должны быть заполнены не до конца).
  • Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.