Карп с трудной судьбой
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Собственно карп.
- Брокколи-200 гр.
- Сыр-150 гр.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Соль, перец, лимон.
Похожее блюдо:
карп жареный без костей
Способ приготовления:
- Для меня нет ничего вкуснее карпа на гриле, или решётке, но для разнообразия этот вариант неплох. Я не помню, чем его начиняли, но мне понравилась сама идея разделки.
- Нужен подходящий карп, которого мы будем разделывать не с привычной стороны, а именно с хребта. Вводим нож с боку от спинного плавника, и начинаем отслаивание мяса от рёберных костей(я не знала, что так будет страшно звучать), перерубаем позвоночник у основания черепа, и хвоста. Вынимаем вместе с внутренностями. Промываем, солим, перчим, поливаем соком лимона. Всё, ужасы кончились.
- Морковь, лук, брокколи обжариваем и кладём в про-оперированное место, засыпаем сыром, и в духовку на 20 мин., при 200 гр.