Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Торт "НЕЖНОСТЬ" без выпечки

Торт "НЕЖНОСТЬ" без выпечки

Ингридиенты:

  • 300г крекера "нежный"
  • 500г бананов (груш, дыни)
  • 500г сметаны 15-20%
  • 40г желатина (~3 ст.лож)
  • 1-2 ст.ложки сахара
  • чуть лимонной кислоты или сока лимона
  • ванилин
  • 1 киви или шоколад тёртый (для декора)

Похожее блюдо:
Мороженое с лимонным курдом в хрустящих стаканчиках

Способ приготовления:

  • 25г желатина (2 ст.лож)замочить в 100г воды
  • крекер поломать, бананы очистить и нарезать кубиками
  • разбухший желатин довести до кипения (но не кипятить), остудить и соединить со сметаной и сахаром.Добавить чуть ванили и кислоты
  • затем эту смесь соединить с бананами и крекером (можно добавить порезанный кубиками мармелад)
  • выложить в ёмкость и по возможности выровнять поверхность
  • поставить в холод застывать
  • Декор 1- тем временем приготовить оставшийся желатин и остудить
  • очистить киви, нарезать дольками и выложить по кругу на застывшую поверхность торта.залить желатином и опять в холод
  • Декор 2- можно просто притрусить верх торта тёртым шоколадом или кокосовой стружкой
  • Декор 3- можно ёмкость с застывшим тортом перед подачей опустить в горячую воду, осторожно перевернуть на блюдо и украсить шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками мармелада