Настойка из черноплодной рябины
Изображение:
Ингридиенты:
- вишнёвый лист
- черноплодная рябина - 3 литра
- сахарный песок - 1 кг
- лимонная кислота - 2 ст.л.
- водка(зависит от крепости которую вы хотите)
Похожее блюдо:
ЛЮБОВЬ ПОД ЗОНТИКОМ
Способ приготовления:
- Черноплодную рябину переложить вишнёвым листом
- (вишн. листа чем больше тем лучше-в пределах разумного)
- Залить всё это 3-мя литрами кипятка.
- Настоять сутки,потом процедить (не отжимая ягоды)
- В кастрюлю с сиропом добавить сахарный песок и лимонную
- кислоту.
- Довести до кипения и прокипятить 15 мин.
- Остудить,добавить водку и разлить по бутылкам.