Пельмени "а-ля Наина Ельцина"
Ингридиенты:
- Полстакана сметаны 20 % жирности доливаешь до края водой, добавляешь соль и 1 яйцо, мука до получения гладкого эластичного теста.
- Фарш 600 гр. - любой (курица, говядина, говядина-свинина, говядина-свинина-баранина в равных пропорциях)
Похожее блюдо:
Курочка в гнёздышке
Способ приготовления:
- Когда то Наина Ельцина рассказала Клинтонше при журналистах её рецепт пельменей. С тех пор делаю их систематически. Прокола не было.
- Пересказываю: замеси гладкое эластичное тесто.
- Фарш разбавь водой до однородности и мягкости. Соль и перец молотый не забудь.Можешь добавить щепотку сушеной зелени.
- Тесто раскатываешь как можешь тонко на столе посыпанным мукой. Стаканчиком вырезаешь кружечки диаметром 5 см. (Я использую крышку от взбитых сливок в балончике). Раскладываешь фарш и пальцами слепляешь по краям "полумесяц", а уголки сводишь вместе - "ухо". Вари в подсоленой воде с лавром и перцем горошком до готовности.