Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "ПраздникКаждыйДень!"

Пирог "ПраздникКаждыйДень!"

Вкусы:
сладко-ароматно

Ингридиенты:

  • Начинка: яблоки 4-5 штук, коричневый сахар 2 ст.л., корица 2 ст.л.
  • Тесто: 4 яйца, 100 мл сливок 20%, 2 ч.л.меда, 100 г сах.песка, 100 г. сах.пудры, 400 г муки, Разрыхлитель 1 пакет, порошок мускатного ореха 14 ч.л.
  • Глазурь: сливочное масло 100 г, сгущенное молоко 2 ст.л., белый шоколад 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

Похожее блюдо:
Торт Чародейка

Способ приготовления:

  • Кондитеры знают, как отлично умеют дружить яблоки, корица и мед.
  • Психологи утверждают, что аромат корицы, шоколада, яблок и ванили (и цитрусовых)вызывают улучшение настроения, так как прочно связаны с воспоминаниями детсва, - праздники, выпечка, радость.
  • Профессиональные гастрономы говорят, что малое количество мускатного ореха раскрывает, даже "взрывает", ароматы других продуктов.
  • Так что это вам не старая добрая Шарлотка!
  • Форму смазать маслом.Яблоки режем не мелко и не тонко, выкладываем в форму плотно,сверху посыпать сахаром и корицей.
  • На водяной бане сварить глазурь, пусть остывает.
  • Яйца взбить, постепенно ввести сахар и пудру, подогретые сливки с медом(тонкой струйкой, продолжая взбивать), затем муку с разрыхлителем и мускатным орехом. Тесто медленно стекает с ложки.
  • Вылить тесто на яблоки. В холодную(!) духовку 200* 40 мин. Пусть остынет в форме. Перевернуть, облить глазурью.