Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "Рыбешка с картошкой" в духовке

"Рыбешка с картошкой" в духовке

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
второе блюдо, рыба

Ингридиенты:

  • Рыба, картофель, свежая петрушка, оливковое масло, лимон

Похожее блюдо:
Телятина с черносливом в меду

Способ приготовления:

  • В данном рецепте была использована морская рыба Orata (Дорада).
  • Вычищаем внутренности рыбы. Промываем под проточной водой. Заполняем резанной метрушкой и долькой лимона. Солим. Вливаем внутрь несколько капель оливкового масла.
  • На дно огнеупорной емкости, в которой мы будем запекать рыбу, вливаем оливковое масло. Выкладываем рыбу и картофель, порезанный дольками. Картошку присаливаем. По желанию картошку тожно посыпать измельченной петрушкой.
  • Накрываем "крышкой" из фольги. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 - 50 минут.
  • По прошествии получаса (если есть такая возможность) включаем вентиляцию духовки. Последние 5 - 7 минут - снимаем фольгу.