Утка фаршированная гречкой и грибами
Изображение:
Время приготовления:
180
Ингридиенты:
- Утка, гречка - 150 гр, грибы - 200 гр, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, перец, соль, приправа
Похожее блюдо:
Салат Экспромт
Способ приготовления:
- Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи). После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить. Отварить гречку до готовности и смешать ее с обжаренными грибами с луком и морковью. Этой смесью нафаршировать утку. Брюшко скрепить зубочистками и отправить в духовку часа на 1,5-2. Периодически поливать утку выделившимся жиром (для красивого цвета и хрустящей корочки). Приятного аппетита!