Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Утка фаршированная гречкой и грибами

Утка фаршированная гречкой и грибами

Изображение:

Время приготовления:
180

Ингридиенты:

  • Утка, гречка - 150 гр, грибы - 200 гр, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, перец, соль, приправа

Похожее блюдо:
Улитки с луком

Способ приготовления:

  • Утку обсмалить если надо (я это делаю над плитой), хорошо очистить от потрохов и обдать кипятком (для мягкости кожи). После натереть приправами (по вкусу), перцем, солью и оставить полежать минут 15-20. Тем временем обжарить нашинкованные лук и морковь. В конце жарки добавить к овощам грибы и еще немного протомить. Отварить гречку до готовности и смешать ее с обжаренными грибами с луком и морковью. Этой смесью нафаршировать утку. Брюшко скрепить зубочистками и отправить в духовку часа на 1,5-2. Периодически поливать утку выделившимся жиром (для красивого цвета и хрустящей корочки). Приятного аппетита!