Каталог » Десерты » Желе и муссы » Желе "Калейдоскоп"

Желе "Калейдоскоп"

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
фруктово-молочный

Ингридиенты:

  • Фруктовое желе разного цвета (желтое, красное, зеленое) - 500 г,
  • Молоко - 1,5 стакана,
  • Желатин - 1 ст.ложка,
  • Ванилин - 2 г,
  • Сахар - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Апельсиновая Панна Котта

Способ приготовления:

  • Приготовить фруктовое желе или купить готовое желе разного цвета (лимон, вишня, дыня, клубника, яблоко).
  • Нарезать его кубиками.
  • Замочить желатин в 3/4 стакана молока на 40 минут, затем подогреть молоко до полного растворения желатина.
  • Остывший желатин ввести в остальное молоко.
  • Форму застелить пищевой пленкой, оставив свисающие края. Вылить на дно немного молочно-желатиновой смеси. Выложить разноцветные кубики желе в форму и залить их оставшейся молочно-желатиновой смесью.
  • Поставить в холодильник, минимум, на 2 часа.
  • Готовое желе выложить на блюдо, освободить от пленки.
  • Украсить ягодами.