Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный пирог с яблочной начинкой

Песочный пирог с яблочной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
100

Ингридиенты:

  • Для теста:масло сливочное - 200 г,
  • яичный желток - 2 шт,
  • сахар - 100 г,
  • разрыхлитель - 2 ч. ложка,
  • мука - 3 стакана,
  • сметана - 2 ст. ложка,
  • ванильный сахар - 1 ст.. ложки
  • Для начинки:
  • яблоки 6-7крупных шт,
  • сливочное масло - 150 г,
  • сахар - 150 г,
  • корица - 1 ст.л. ложки
  • У меня была другая начинка: готовые яблоки в баночке+половина зеленого яблока+половина красного яблока,порезаного на полукольца.Я ничего не жарила,положила начинку из баночки+наверх свежие яблоки+посыпала корицей.
  • Для смазывания:яичный белок - 2 шт,
  • сахар - 2 ст. ложки
  • разьёмная форма

Похожее блюдо:
рулет с маком

Способ приготовления:

  • Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
  • Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
  • Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.
  • Готовое тесто разделить на две неравные части.
  • Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом разьёмную форму для выпекания как у меня на фото.
  • Выложить в тарелочку из теста яблочную начинку.Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
  • Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
  • Выпекать пирог при температуре 150 градусов 20-30 минут.Как готов пирог,дать ему немного остыть,положить на блюдо,открыть разьёмную форму,присыпать сахарной пудрой и можно кушать!
  • Для яблочной начинки:
  • Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
  • Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.Выложить на сковородку яблоки и помешивая, тушить 10-15 минут.
  • Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.