яйца-пашот"в рубашке"

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • 1.В равных количествах:
  • -яйца
  • -пласты белого свежего хлеба
  • -подкопчёный бекон пoлосками
  • 2.Уксус(0,5 ст.л.на каждые 2 литра воды)
  • 3.Сыры:мозарелла(2/3 части от общей массы)+твёрдый тёртый сыр(1/3)
  • 4.Майонез
  • 5.Укроп,петрушка,соль,перец.
  • 6.Солёный огурец.
  • 7.Чесночное масло с зеленью(см.у ramin71,или у меня в дополнении)

Похожее блюдо:
восточная вечеринка у Маруська по рецептам лучших кулинаров

Способ приготовления:

  • "Яйца в рубашке"-польское блюдо,где яйца пашот,покрытые кусочком бекона и пластом сыра,запекаются в духовке на куске хлеба.Мне,как всегда,показалось:"маловато будет",решила рецепт на свой вкус дополнить,сочиняя по ходу дела.Признаюсь сразу:испортила 3 яйца,пока стало получаться.
  • 1.Вскипятить воду,добавить уксус(чтобы белок быстее свернулся),как закипит,слегка убрать огонь,т.к.если сильно будет кипеть,разобьётся белок,но и слишком слабый нельзя,белок не схватится сразу,а растекётся по дну.Это и были мои основные ошибки при первых попытках.
  • 2.Яйца выбиваем по-одному в невысокую кружку с ручкой,ложкой или венчиком лишь слегка закручиваем воду в кастрюле в водоворот,чтобы белок быстрее лёг вокруг желтка,опускаем кружку боком в центр нашего слабенького цунами и резко переворачиваем её,чтобы яйцо выплыло из кружки уже в воде.Теперь можем убавить огонь на средний и варить яйцо 6-7мин.Достаём шумовкой.Можно просто оформить на тарелке с тем,с чем вкуснее,или:
  • 3.Хлеб намазать чесночным зелёным маслом,положить на него яйцо,посолить,поперчить,накрыть беконом,а затем сырной массой(мозареллу измельчить,добавить тёртый сыр,майонез для сочности и,что очень важно,потереть маринованный огурчик-без него нет той изюминки,вкус преснее.Перчим,если надо-досаливаем,добавляем укроп.Я в первый раз добавила по капельке горчицы и хрена,мужу не понравилось,но может кому и будет по вкусу.
  • 4.Запекаем при 180°,пока слегка не расплавится сыр,как только начнёт растекаться-готово.