Запеканка "Лазанья"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
нежный, овощной, грибной
Ингридиенты:
- Капуста пекинская 6 листов
- Цукинни средний 1 шт.
- капуста цветная маленький вилок грамм 300
- лук 1 головка
- грибы вешенки (можно другие)
- фарш куриный 500гр.+ соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 стакана молока.
- соус:сметана 200 гр.+специи на вкус+2 ст. ложки муки+2 яйца.
- масло для обжарки
- сыр твердый 100 гр.
- помидоры, морковка, оливки для подгарнировки
Похожее блюдо:
Запеканка "Кабачковый хлеб"
Способ приготовления:
- Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.
- Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.
- грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.
- Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)
- Собираем запеканку.
- Форму смазать маслом.
- Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукинни, капуста цветная.
- Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
- Запекаем 20 мин.
- Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.
- Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на проции.
- Гарнировать овощами и оливками.