Эклеры
Изображение:
Вкусы:
сладкие, нежные, воздушные
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250мл воды
- 100г сливочного масла
- 4 яйца
- 180г муки
- 1/2ч.л. соли
- Для крема:
- 150г масла сливочного
- 7 ст.л. сгущенного молока
- ваниль
- Для посыпки:
- фундук или любые орехи
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами
Способ приготовления:
- Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
- Массу немного остудить.
- Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
- Добавить таким образом все яйца.
- Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
- Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
- Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
- Масло взбить миксером добела. Добавить ваниль.
- Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
- Готовые пирожные наполнить кремом (я сделала маленький надрез и ложкой наполняла, а еще в каждый эклер положила по три целых орешка фундука).
- Растопить шоколад на водяной бане и смазать каждый эклер шоколадом, посыпать орехами и сахарной пудрой.