Эклеры

Изображение:

Вкусы:
сладкие, нежные, воздушные

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250мл воды
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180г муки
  • 1/2ч.л. соли
  • Для крема:
  • 150г масла сливочного
  • 7 ст.л. сгущенного молока
  • ваниль
  • Для посыпки:
  • фундук или любые орехи
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Крокеты из риса с апельсиновыми цукатами

Способ приготовления:

  • Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
  • Массу немного остудить.
  • Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
  • Добавить таким образом все яйца.
  • Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
  • Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
  • Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
  • Масло взбить миксером добела. Добавить ваниль.
  • Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
  • Готовые пирожные наполнить кремом (я сделала маленький надрез и ложкой наполняла, а еще в каждый эклер положила по три целых орешка фундука).
  • Растопить шоколад на водяной бане и смазать каждый эклер шоколадом, посыпать орехами и сахарной пудрой.